12版:健康荆门·慢病     
按日期检索

为50名教师免费冬病夏治

“健康回馈 感念师恩”义诊活动火热报名中 电话:6093508

荆门晚报讯(记者李力)自本报上周发布荆门晚报携手荆门益同堂中医馆联合举办“健康回馈 感念师恩”义诊的消息以来,不少教师打来电话报名和咨询。

来自沙洋的一位退休老教师打来电话报名参加义诊,他说,益同堂中医馆赵太山医生的爷爷赵益同老先生曾是沙洋当地有名的老中医,医术精湛,医德高尚,赵太山医生早年也在沙洋行医,其医术广得老百姓的赞誉,这次听说赵医生回家乡开医馆,还免费为教师提供冬病夏治,这真是造福家乡父老的善举。

本次“健康回馈 感念师恩”义诊活动,采取自愿报名的方式,益同堂中医馆医师将选择50名有治疗需要的教师,利用冬病夏治时节,运用中医手法为教师们免费治疗(不含中药材消费)。主要治疗内容有,中医现场号脉:了解每一位教师的健康问题,对症治疗;针灸:针对不舒适区疼痛区进行治疗;机器人推拿:缓解和消除肩颈腰腿等部位的疼痛问题;艾灸:对症进行出湿扶阳,解除疼痛,肩颈调理,壮腰补肾等;三伏贴:共四次贴敷,治疗呼吸系统疾病,消化系统疾病,骨关节疾病,妇科疾病,亚健康调理。治疗期最长为半年,直至好转或康复。

赵太山医生从业30多年,在全国各地建立中医馆数家,2018年12月回到家乡建立了“荆门益同堂中医馆”。中医馆位于万达华府北门正对面,开设有中医诊疗、中医理疗、中医推拿,针灸艾灸,中医亚健康调理、养生中心、皮肤康复体验室、中医研究及中药、西药、保健品销售等服务。中医馆开业以来,赵太山医生为群众义诊300多人次,收获20多面锦旗,口碑传遍城市乡村。馆内常年有国医名师刘华新和疼痛病资深专家徐先虎医师坐诊,中医专家们良好的医德和医术受到了市民的广泛赞誉。

特别提醒:全市教师凭教师证均可报名参加本次活动(在职教师优先),仅取50名,额满为止,报名从速。报名电话:6093508,联系人:李记者。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: