09版:社区新闻     
按日期检索

七旬房客义扫巷道、乐于助人

房东盛赞:创城需要这样的好人

荆门晚报记者 郭玉红 通讯员 荣丽

在东宝区泉口街道沿河社区浏河湾107号,二楼住着房东一家,一楼住着房客,房客义务打扫门前小巷,助人为乐,邻里对他称赞有加,房东也为有这样一位好房客而自豪。

房东叫李成俊,77岁。房客姓刘,来自沙洋县,71岁,是位老党员,因孙子需要到市残疾人康复中心做康复理疗,两个月前就近租了李成俊家的房子。其实,这位房客在浏河湾租房已4年,以前在浏河湾其他地方租房子时,周围邻居对他的印象就很好,他爱护周边的环境,去年下大雪他义务到巷子里铲雪,周围居民在他的带动下,和他一起铲雪,为附近居民铲出了一条安全通道。他很热心,旁边有位认识的老人凌晨去世,他在第一时间赶到现场帮助料理后事。后来他搬到浏河湾107号一楼居住,不仅把租住的一室一厅打扫得干干净净,还经常打扫门前的巷子,甚至还把对面住户的楼梯都清理干净,邻居有什么需要他做的,他都会热心帮忙。

看到这位房客生活并不容易,但依然乐于助人,性情开朗,房东李成俊很受感动,不时给他送些菜过去,有时还自带洗洁精,帮忙把油烟机清洗干净,剩下的洗洁精就留给房客用……

“这样的好房客很少见,现在正值我市创城,我想为他点个赞。”李成俊说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: