06版:本地·热线     
按日期检索

一拖再拖 东景花园何时能交房

荆门晚报讯(记者郑波)新建小区本该在2017年12月31日交房,可交房时间一拖再拖,至今未能交房。近日,市民陈先生向“市委书记专属版”栏目反映,掇刀东景花园小区到底何时能交房?

据陈先生介绍,东景花园小区位于掇刀培公大道29号。他于2017年10月在该小区购买了一套住房,购房合同上注明2017年12月31日交房。可时间过去了这么久,每次找开发商要求交房时,得到的总是“消防还在验收中,一旦通过就可交房”的说辞。

“每次都说就剩消防验收了,到底要等到何时?”陈先生说,过了这么久,仍感觉交房遥遥无期,希望媒体能帮助核实一下,开发商的说法到底是否属实。

随后,晚报记者与东景花园小区一负责人取得联系。该负责人称,他正在住建部门办理消防验收一事。眼下因机构改革,以前消防验收是由消防部门负责,现在改由住建部门验收,他正为此事着急,也希望能尽快办理消防验收。

市住建部门相关负责人表示,东景花园总建筑面积14568平方米,共有住宅68套。2018年6月进入单项验收阶段,目前除消防未通过验收外,其他单项验收确实已经验收完毕。东景花园小区属于一般项目,开发商需先自行组织施工、监理、设计、检测等单位进行消防验收,然后自行在网上提交消防备案申请,最后再把消防验收报告报送市政务服务中心的相关服务窗口。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: