03版:本地·时政     
按日期检索

市发改委两次降低一般工商业电价

惠及对象每年可减负近亿元

荆门晚报讯(通讯员刘瑞 记者戴永君)晚报记者昨日从市发改委获悉,从7月1日起,我市再次降低一般工商业及其他用电销售电价0.067元/千瓦时。今年以来,市发展改革委两次发文落实降低我市一般工商业用电价格,共降低0.0923元/千瓦时,按全市一般工商业年用电量106490千瓦时计算,每年可减轻一般工商业用电负担9829万元。

从4月1日起实施,市发改委落实省发展改革委规定通知精神,一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.0253元。7月1日起,按省发改委通知精神,市发改委再次降低一般工商业电价,我市一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.067元,并同步将降价后的一般工商业及其他用电类别和大工业用电类别合并为工商业及其他用电类别,执行单一制电价及两部制电价。此次降价主要针对普通工业、非工业和商业用电的一般工商业用电,受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在315千伏及以上的大工业用电不在本次降价范围之列。同时要求要积极配合市场监管部门认真清理规范商业综合体、产业园区、写字楼等供电环节不合理收费、不及时传导等问题,切实将降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: