15版:本地·社会     
按日期检索

醉酒乘客危急 公交秒变救护车

荆门晚报讯(通讯员王雄峰)一乘客因饮酒过度,搭乘公交车时身体状况出现险情。危急时刻,公交车“秒变”救护车,一路疾驰至医院,乘客最终转危为安。这是6月7日晚发生在1路公交车上的感人一幕。

当晚9时35分,公汽一公司驾驶员罗婕驾驶自编号为1157号的1路公交车,由北向南行驶至市房管局公交站停靠上下乘客时,一位乘客喊道:“师傅,稍微等一下,我们要下车。”接着准备搀扶起趴在座椅上一名男子,但怎么也扶不起来,乘客着急地说:“哎呀,他喝多了。”罗婕见状,连声问道:“怎么了?要不要紧?需要送往医院吗?”这时,酒醉男子回答:“我喝多了,不行了,师傅,请帮忙送到医院吧。”

罗婕赶紧告知车内乘客,公交车将直接送男子就医,沿途站点将不再停靠。恰巧,市公交集团网络办主任周小艳正搭乘该辆公交车回家,她迅速拨打了120急救电话,告知了醉酒男子情况,请救护人员在一医北院门口接应。随后,罗婕驾车一路疾驰,最后与周小艳一道将乘客安全移交给120急救人员。

后经了解,这两位乘客系亲戚,当天是端午佳节,亲人相聚,醉酒乘客一时高兴导致饮酒过度,所幸公交车司机及时将其送医,经治疗后已无大恙。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: