14版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥:旅游综合收入1.04亿元

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员伍艳荣) 昨日,钟祥市文化和旅游局对外发布,端午节小长假,该市共接待游客20.8万人次,实现旅游综合收入1.04亿元。

据介绍,传统端午习俗成为钟祥市旅游市场“新卖点”,包粽子、划龙舟、挂艾叶、洗艾澡等传统民间文化活动成为游客争相追捧的旅游新项目。今年端午节遇上世界文化遗产日,钟祥市市文化和旅游局在莫愁村举办“文化和自然遗产日”文艺展演活动,还举办了丰富的非遗展演活动及项目图片展,吸引了大批游客关注。6月8日,莫愁村一天接待游客36000人次。9日,汇源农谷体验园推出了“凭高考准考证、通知书”享受旅游免票优惠,同行人员(限2人)享受旅游门票半价优惠。

在长滩、旧口镇等地蓝莓、杨梅采摘,彭墩乡村世界的油桃、西瓜、甜瓜、小番茄采摘游客爆满。西客线、旅游环线上的农家乐组织烧烤露营、生态垂钓、户外拓展等活动赚足了人气与财气;大口民宿山居人气爆棚,住林间木屋、摘瓜果蔬菜、吃烧烤露天K歌,吸引了大批以家庭出游的游客;紫薇园山庄、御水源山庄、九曲河农业观光园等高星级农家乐依旧受到渴望享受田园慢生活、慢旅行的游客朋友的追捧,赏花、垂钓、烧烤、露营、登山、采摘、骑行、漫步、品尝地道农家菜、干农活……成为广大市民放松心情、休闲度假、错峰出游的首要选择。同时,该市利用“悠游钟祥”官方微信平台,发布假期旅游攻略,小长假期间,景区秩序井然。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: