07版:漳河专刊     
按日期检索

生态农场认种和稻田抓鱼活动举行

荆门晚报讯(通讯员黄强)2日,新区农业局、群团办联合荆门市双福生态农业发展股份有限公司,在谭店稻梦田园举行漳河新区生态农场认种和稻田抓鱼活动。

此次活动共有新区干部职工及家属60余人参加,近30人认种农场,体验菜苗移栽、浇水、除草和果实采摘,感受田园生活,体验农耕乐趣。部分干部职工还参加了稻田抓鱼活动,一阵阵欢声笑语回荡在稻田里。

此次活动将农事体验和休闲观光相结合,让干部职工回归田园,在休闲旅游中放松身心,在参与体验中获得知识,受到了广大参与者一致好评。新区农业局相关负责人表示,以后将举办更多类似活动,以稻田抓鱼、钓虾比赛等活动为载体,深入推进农旅融合,积极探索出一条农民增收致富、经营主体得实惠、村集体收入得充实的新路子,助力打造漳河新区都市农业金牌名片。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: