07版:漳河专刊     
按日期检索

宏图社区举办包粽子比赛

荆门晚报通讯员 万思平 摄

荆门晚报讯(通讯员万思平)粽叶飘香,欢聚一堂。6日上午,漳河镇宏图社区举办“好媳妇包粽子”技能比赛(如图),社区工作人员与30余名“好媳妇”一起比赛包粽子,共庆端午佳节。 

当日一大早,社区工作人员就准备好了粽叶、糯米、蜜枣、葡萄干等各类材料,活动开始后,“好媳妇”们个个十指翻飞,一缠一系,不一会儿饱满香甜的粽子便完成了。经过紧张激烈的角逐,7名居民分别获得一二三等奖。许多不会包粽子的年轻人看到阿姨们娴熟的手法,也都跃跃欲试,纷纷撸起袖子尝试着包粽子,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。活动结束后,社区将粽子煮好后送给辖区低保户、孤寡老人、残疾人等特殊家庭,拉近了社区居民之间的距离,切实增强了社区的凝聚力。

据了解,宏图社区“好媳妇包粽子”活动是漳河镇开展的“我们的节日”系列活动之一,漳河镇通过不同形式将群众文化生活与传承中华传统文化有效结合,不仅让居民们感受到节日的快乐、体味美好生活,更进一步增进了邻里之情,也让特殊群体真真切切感受到了节日的温馨和浓浓的温情。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: