07版:漳河专刊     
按日期检索

健康大讲堂进机关

让急救知识“救”在身边

荆门晚报讯(通讯员艾艳丽)近日,新区卫计局、群团办、创城办特邀请市红十字会、市紧急医疗救援中心的急救专家开展健康大讲堂——急救知识进机关的急救技能与知识培训活动。

培训活动在一名红十字志愿者曾亲身经历过的一个成功急救分享中拉开帷幕,让大家明白了学习掌握急救知识的重要性,接着市紧急医疗救援中心副主任、市红十字“救在身边”志愿服务队副队长刘忠秀从一个车祸案例入手,引用大量的图片和视频,生动讲解并示范了日常实用的止血包扎、骨折固定、伤员搬运、心肺复苏等急救技术与意外伤害的基本急救要领,并指导大家进行模拟心肺复苏、电击除颤操作和解答大家提出的问题。

此次活动旨在加强新区机关干部职工对应急救护知识的普及宣教,提高应对突发事件和意外伤害事故的救援和自救互救能力,倡导“人人学急救,急救为人人”的理念。新区各单位80余人参加了此次培训,近2小时的应急救护培训学习丰富又实用,干部职工们听得津津有味,积极互动,亲身体验操作,气氛非常热烈。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: