06版:本地·热线     
按日期检索

太阳开始发威 夏日热情难挡

荆门晚报讯(记者郑波)上周暴雨、冰雹齐袭,天气变化无常,可现在毕竟已是夏季,夏日的“热情”总是挡不住的。10日,市气象部门预测,本周我市天气主打“晴、热、晒”。

上周我市晴雨相间,3日,东宝区的西北部局地出现冰雹,可第二天我市部分地区就迎来了高温,其中钟祥站点白天的最高气温超过了35℃高温线。不过5日的一场强降水让高温“昙花一现”,我市普降大到暴雨,局部地区出现了大暴雨,并伴有雷电大风,这次强对流天气来得快去得也快,6日一大早便匆匆离去。

市气象部门表示,本周我市太阳火力全开,热力升级。根据最新气象资料分析,今日有弱降水,预计16日开始将有一次降水过程,其余各日为多云到晴。

市气象部门同时提醒,夏季来了,各种安全事项都必须多加注意。如,高温高湿环境下食物易变质,要注意饮食安全,小孩、老人或肠胃病人少吃冰冻冷饮,可适当喝些绿豆汤清热解暑,以清淡为主。夏季游泳特别学生一定要牢记“六不准”,不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。出行方面,夏季紫外线很强,特别是上午10点—下午2点是紫外线照射最强烈的时段,穿着上以浅色的棉、麻质地服装最好,帽子遮阳伞外出必备。

具体天气预报为,今日,多云到阴天、部分地区阵雨,偏北风3到4级,气温24℃到31℃;12日,阴天到多云,偏东风2到3级,气温23℃到31℃;13日,多云到晴,偏北风2到3级,气温23℃到32℃;14日,晴,偏东风2到3级,气温24℃到33℃。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: