04版:本地·时政     
按日期检索

热心人李成林:倡勤劳扬正气保平安

荆门晚报记者 李蕾蕾

热爱祖国、振兴荆门;

文明和谐、爱岗敬业;

诚信守法、勤劳治家;

热爱公益、互助友善;

崇尚科学、保护环境;

弘扬正气、破除迷信;

关爱健康、禁止吸烟;

文明养宠、确保平安。

端午节前夕,家住荆门高新区·掇刀区凤凰社区的李成林,向晚报记者讲述了自己对于修订市民文明公约的意见。63岁的他既是社区的一位热心住户,也是一名关注公共安全和社会风气的热心市民。他说,平安是城市发展的基本保障,是人民安居乐业的首要基础,是群众的普遍愿望和诉求,也是创建文明城市的第一步。

“‘确保平安’‘弘扬正气’是我对这次市民文明公约修订特别提到的,因为我们小区附近有水渠,每家每户都要用电、用气等,希望大家注意安全,小家平安了,咱们的大家才更和谐!同时,‘勤劳治家’也是我特别看重的,不热爱劳动、只想发歪财的思想不可取,勤劳勇敢、自强不息自古以来就是我们民族精神的重要内容,不懒惰、脚踏实地奋斗才能过上美满的生活!”李成林介绍。

平日里,李成林不仅特别注重自己言行文明,从不随地吐痰,还经常直言快语、路见不平就发声。比如有住户遛狗不牵绳,造成常常有狗在小区四处乱窜,影响环境卫生,威胁老幼安全,管理人员多次上门提醒效果不大。李成林便与社区商议,将无人看管的狗驱赶出小区,几次行动下来,养狗的人们也就注意多了。

他诚恳表示:“我的修订意见和建议或许还不成熟,但咱们普通老百姓也想为荆门创建国家文明城市出一份力,因为荆门是我家,建设靠大家!”

欢迎更多市民参与建言,积极为修订市民文明公约提供宝贵意见、分享心得!荆门和我省其他地市州的现有市民文明公约刊登在6月4日荆门晚报8版,供大家借鉴和参考。修订意见和建议,可通过栏目牌上的电话、短信、QQ等渠道发送。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: