03版:本地·时政     
按日期检索

飞机洒药?这回是真的!

时间:11日至13日 提醒:药剂安全、环保低毒,对蜂蚕鱼虾有一定影响 目的:加强中心城区及周边重点地段松材线虫病联防联治

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员吕华)“飞机洒药,不能晒被子!”你的朋友圈,是不是收到过类似的“友情提醒”?过去,这样的信息一出现,很快就会被“打脸”——它已经被称为“陈年旧谣”。不过,您可千万别被假消息折腾得一看到“飞机洒药”就认定是谣言而自动过滤——这回,是真的!市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室传出消息:我市将于今日起在荆门中心城区开展飞机防治森林病虫害作业。

此次飞防作业旨在加强荆门中心城区及周边重点地段松材线虫病联防联治,防治面积约3万亩,涵盖中石化荆门分公司厂区,植物园,东宝山公园、龙泉公园、六零五研究所厂区,市十里牌林场东宝山片、罗汉山片、青山片;东宝区子陵铺镇石莲村、金泉村、曾庙村、子陵村、新桥村,马河镇双河村、三里岗村、院子河村等部分区域;荆门高新区·掇刀区掇刀石街道双泉村;漳河新区双喜村、双仙村、新建村、三化村、香山村、安河村等部分区域。

根据安排,此次飞防作业时间为11日至13日(视气候情况调整),机型为荆门通用航空有限责任公司运五型飞机,防治药剂为噻虫啉,剂型为2%噻虫啉微胶囊悬浮剂。该药安全、环保低毒,不过,该药对蜂、蚕、鱼、虾有一定影响,养蜂、养蚕者必须提前撤离到作业区2公里外,飞防作业结束一周后方可返回。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: