02版:今日观点     
按日期检索

微言快语

事件:7日,市传统文化传播协会等单位联合举办“粽情端阳”读书活动,讲述了包括荆门在内的江汉平原过端阳的传统习俗及两千多年来的变化。

点评:提起传统节日,你想到的是不是吃粽子?相比吃,该活动让我们看到了传统节日的另一面,也是我们更需要了解的文化内涵。

事件:6日,钟祥一男子从武昌乘火车到钟祥,购买的却是到应城的票,被民警现场查获。经调查,该男子长期存在买短乘长、恶意逃票等行为。

点评:为了省路费,被纳入铁路征信体系失信人员名单,可谓得不偿失。

事件:4日、5日,30名违反交通法规的男子被行政拘留,他们的交通违法行为大都为无证驾驶摩托车。

点评:无证无牌、不戴头盔,骑着摩托车疾驰的场景很常见,可不能因为常见就忽略了背后的违法事实,更无法枉顾潜在的安全隐患。 (点评:微言)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: