08版:特别报道     
按日期检索

园林产业  生态农旅

花博园邀有识之士 共建生态美好荆门

项目现场施工图

交易市场效果图

荆门花博园园林产业园项目效果图

盆景园全景效果图

产业园服务中心

婚庆主题园

商业街效果图

游乐园全景效果图

  荆门晚报记者 方哲 通讯员 许艺川 文/图

  从荆门西外环走过,路过高新区·掇刀区团林铺镇七岭村,都会被路边一片巨大的广场吸引住眼球,广场的另一边,是白墙灰瓦的房屋,矗立在绿色的田野里,格外醒目。广场边的道路上,不时有各种车辆进出,一派忙碌的景象。

  这里,就是正在建设的荆门花博园园林产业园。

  荆门花博园园林产业园是荆门市中心城区现代都市农业规划的重点项目之一,由湖北荆门园林建设集团有限公司开发建设,总投资2亿元,占地面积1680亩,于2019年2月开工,将于今年10月初步建成。目前,荆门花博园园林产业园面向全国开展招商工作,诚邀八方有识之士共同参与,打造一座集园林产业一站式服务平台、田园花海、康养度假中心于一体的现代化都市农业综合体。

  荆门花博园园林产业园项目选址高新区·掇刀区团林铺镇七岭村,位置距中心城区18公里,离荆宜高速荆门西新收费站3公里,临近荆门新建高铁站,交通便利,地理位置优越。

  园区将立足“生态农旅”发展定位,打造“一基地两中心”,即科普科研基地,花木交易中心和生态农旅中心。

  科普科研基地主要是依托荆门园林建设集团技术、设备及资金力量,与科研院校合作,在园区内对本土树种进行保护、推广和繁育,同时引进外来树种,并对其加以驯化、推广;同时依托园区,开展各种园林科普活动。

  花木交易中心旨在有效整合荆门市花卉苗木种植销售资源,指导荆门市花卉苗木种植,带动荆门花卉苗木产业的良性发展。

  生态农旅中心将建设以四季花海为主题的景观林,将原水面打造成景观丰富的湿地公园,以此带动观光旅游、婚纱摄影等多业态的发展。

  建成后的花博园将以花木产销为引擎,覆盖花鸟鱼石、园艺资材等多业态,打造线上线下联动的“园林产业一站式服务平台”;以生态农旅为特色,建设集康养度假、户外拓展、创意游乐、旅游餐饮、婚庆摄影、园林研学等多种功能于一体的农业综合体, 打造一张荆门市现代都市农业发展的靓丽名片。

  园区设东、南两个入口,东入口紧邻西外环,为主入口;南入口为次入口,入口区包含包含游客广场、生态停车场、接待中心等。

  花木交易中心紧邻主入口,包括苗木销售交易街、盆景园、花卉生产温室大棚等不同区域。

  生态农旅中心包括四大区域,即特色农业园区、荆楚风情街、婚庆主题园、创意游乐区。

  特色农业园区建设四季景观林、四季花海、湿地公园,开展花木生产、家庭农场等项目,用以花木新品种的研发、科普教育实习等。

  荆楚风情街临湿地公园,展示荆门当地民俗文化、体验特色美食,包含美食街、文创空间、特色商店及民宿四大版块内容。

  婚庆主题园将融婚纱摄影、婚庆礼仪、生态餐厅于一体,提供全方位的婚礼服务。

  创意游乐区、结合水域浅水区及山地地形,设置游乐区,包含亲子乐园、拓展训练、水上游玩、激情体验等内容。

  四大品质招商 谋求合作共赢

  花木交易中心全面招商

  盆景园占地面积6845平方米,可容纳300盆盆景展示销售。

  温室大棚,总面积11520平方米,均为全钢架、全玻璃结构,用于花卉种植、展示、销售。

  苗木销售交易一条街,设商铺70间,每间商铺面积70-400平方米,欢迎花木、根艺、景石、鱼鸟、古玩、园艺机具、种苗、农药、肥料、园林园艺科普培训等各种商家进驻。欢迎有特色、善经营的商家入驻。

  深圳大道

  荆门西

  海慧路

  漳河大道

  项目方位图

  婚庆主题园整体招商

  婚庆主题园占地面积28000平方米,建设花海、教堂、生态餐厅等,携手有实力、有经验的企业整体运营。

  荆楚风情街实力招商

  总占地面积37亩,其中一期建筑面积 6515平方米,大小商铺约30间,含特色小商品、小吃、餐饮、民宿等。

  游乐区定向招商

  引进摩天轮、旋转木马、蹦蹦车、越野卡丁车、海盗船等五大动力游乐设施。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: