14版:财富·动态     
按日期检索

社保新规执行 农行实招对接

沙洋支行试点成功,9万笔业务批量扣缴

荆门晚报讯(记者张道华 通讯员王春满 刘雪松)自2018年底5部门联合发文将社会养老保险征缴职能由财政部门划转至税务部门后,农行荆门沙洋支行迅速反应,积极应对职能划转下原由农行与人社部门联合开发的批扣程序暂停使用情况,紧密跟进社保代扣代缴业务营销。3月 27日,该行成功批量缴扣全县城乡居民社会养老保险 9万笔、金额 3000多万元,试点工作取得圆满成功。

该行第一时间成立工作专班,与税务局、人社局及人行,协调社会养老保险批量扣划事宜,并成为全省社保批量代扣代缴唯一试点行,以批量代扣代缴为主、自主零星缴纳为辅的模式征收社保。

为引导好到龄人员通过农行渠道按期足额缴纳社保资金,该行与当地人社部门、税务部门联合开展统一宣传;另外,顺利实现了农行、税务、人社部门三方系统数据对接等工作,全线贯通了三个部门渠道。

沙洋支行负责人表示,本次社保批量代扣代缴的载体是农行社保卡。目前全县农行社保卡发行 38.7万张,覆盖率逐年增加,社保卡给各方带来的便利及实惠将逐步凸显。“农行批量代扣代缴与自助缴费相结合,有效解决了居民缴费不方便、传统人工收缴慢、工期长、记账迟、对账难等一系列问题。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: