09版:休闲周刊     
按日期检索

让人难忘的百花菜锅巴饭

锅巴米饭起源于陕南,早在几千年前,古人就开始了锅巴的制作,锅巴的历史可谓是源远流长。时过境迁,不知不觉中市场开始流行一种更加新奇味美的小吃——锅巴饭。锅巴饭在不同地域有着不同的做法,有着各自的口味特点,其中,极具随州特色的百花菜锅巴饭十分受欢迎。

百花菜,也是盐菜的一种,味美,吃了一回,还想着要吃第二次,第三次……。百花菜,属白花菜科一年生草本植物,含有丰富的氨基酸及人体必须的钙、铁等元素。这种菜具有独特的风味,是闻名遐迩的地方特产。其茎叶腌制后可食用,是夏季主要的一种腌菜,可炒肉、蛋炒或单炒。其味清香鲜美,能提神生津、开胃建脾、增进食欲。全株还能作药用。

百花菜锅巴饭主料有泰国香米、百花菜、肉沫、鸡蛋,在煎好的锅巴里放入精心炒好的百花菜即可。百花菜锅巴饭将锅巴和百花菜的香味融合得恰到好处!清香扑鼻,勾人食欲,非常入味,吃后让人流连忘返。而且,这道菜品营养丰富、老少皆宜,您不妨到食尚轩·城中殿品尝。

(胡良刚)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: