07版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥启动党风廉政建设宣教月活动

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员吴芬芬)10日,钟祥市第二十个党风廉政建设宣教月活动正式启动。启动仪式上,武汉大学法学院副教授、硕士生导师伍华军为该市党员领导干部解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》。

启动仪式上,伍华军以《〈中国共产党纪律处分条例〉——全面从严治党的制度基石》为题,对《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》进行了精彩解读,并围绕全面从严治党的问题意识、《条例》的制度变迁、《条例》的主要内容、全面从严治党永远在路上等方面内容,系统地阐明了遵守党纪法规对党员的意义和作用。

在宣教月主题活动中,钟祥市要求各级党组织“一把手”深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,集中学习党纪法规知识,把宣教月活动作为推进全面从严治党的重要抓手,做到时时责任到位、件件真抓实干、处处带头示范。同时,该市宣传部门将及时总结推广先进经验,树立正面典型,营造浓厚宣传氛围。

最后,参会人员还观看了省纪委监委警示教育片《重整行装 利剑反腐》和钟祥市纪委监委拍摄的廉政公益广告片《左右人生》。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: