04版:本地·时政     
按日期检索

英语:夯实基础 强化考点

东宝中学英语教研组组长 田艳枫

距离 2019 年中考还有1个多月时间,师生都在探索提升中考复习质量的方法。以下浅谈中考备考策略。

夯实基础。第一阶段针对已学基础知识部分已遗忘的共性,本着“温故知新”的原则,可以按照课程标准考查要求,形成系统的知识体系。这一阶段建议做到每天背记当天复习的单词或短语。每周用两节课完成一个语法项目的复习。每天坚持一定量的阅读训练,每周一次写作训练。

重视能力,抓解题能力的培养。在这一阶段中,巩固第一阶段的语法点。针对题型进行强化训练,提高对各种题型的解题能力,对听力、单项填空、完型填空、阅读理解和书面表达进行专项训练,并把重点放在解题技巧的点拨上,引导学生了解、熟悉各个题型的特点,强化分类练习。练习针对性要强,精练和泛练相结合,重点突出。

强化考点,查缺补漏和综合模拟。在第一、第二阶段的复习训练的基础上进行综合训练,对所复习的知识重新整理,查漏补缺。通过教师精心设计的综合练习,彻底消除学生的模糊意识,强化考点。建议要求限时完成,并及时检查答案。对卷面中出现的问题做好改进。书面表达针对考试的热点话题,背诵一些范文,模拟练习写作。关注做题的失分率,清楚薄弱环节,加强训练。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: