04版:本地·时政     
按日期检索

我市82名企业高管深圳进修结业

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员孙丹)5月10日,荆门市2019年企业转型升级暨高质量发展专题研修班82名企业高管顺利结业。

本次培训班在深圳市经理进修学院举行,为期一周,培训主题是企业转型升级和高质量发展,课程涉及宏观经济形势分析、创新驱动与转型升级、企业战略管理、国家产业政策解读等。

组织企业家分批赴发达地区培训学习,加强企业家队伍建设,是市委、市政府一直常抓不懈的一项重要工作。培训课程结合我国改革开放40年来深圳改革发展实际,深度解码深圳特区及其产业发展历程,认真剖析了华为、比亚迪、天安云谷智慧园、南山前海区和国瓷永丰源转型发展经验。同时,由点及面,从对我国当前经济热点的把握,到深圳民营经济发展的启示、互联网时代产业再造与模式创新等等,既有真知灼见、深入浅出的专题讲座,又有紧贴实际、示范引领的现场教学,还有充满思想碰撞、答疑解惑、取长补短的研讨交流互动。

培训班实行严格考勤和纪律管理,成立班委会,建立微信群,强调集中管理,确保严明有序。学员们服从管理,专心学习,积极撰写心得体会,展现了我市企业家良好的风貌。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: