04版:本地·时政     
按日期检索

我市百家社会组织将结对帮扶百名农村留守贫困老年人

本月底前筛选确定帮扶对象

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员吴愚鲁)晚报记者昨从市民政局获悉,2019年度“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村留守贫困老年人活动已启动,具体对象本月底前筛选确定。

开展该活动是落实市委市政府关于要求社会组织参与脱贫攻坚的重要举措,重点帮助农村留守贫困老年人解决生产、生活、医疗、康复及精神、情感等方面存在的困难和问题,提升老年人的生活质量。参与活动的单位为荣获2017—2018年度市属、县(市、区)级先进社会组织及具有经济实力、专业人才、专业队伍、专业机构、公益项目的行业类、专业类、公益慈善类社会组织。

根据安排,本月底前,市民政局筛选、审查、确定100名帮扶对象和100家帮扶单位名单,7月底前全面开展结对帮扶活动。活动采取“一对一”或“一对多”的方式进行,即一个社会组织帮扶一名农村留守贫困老人,有条件的社会组织可以帮扶多名贫困老人。每个社会组织帮扶每名贫困老人的资金不少于1000元。对工作积极、成绩突出、影响力大的社会组织将及时进行通报、表彰,并作为年底评先的重要依据。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: