03版:本地·时政     
按日期检索

东宝城管 “四个落实”打造干净城市

荆门晚报讯(记者郑波 通讯员钱佩)连日来,东宝区城管执法局市政园林建设维护中心紧扣打造干净城市工作任务,狠抓“四个落实”助力建设精致城市和创建全国文明城市。

“四个落实”分别为落实组织领导,即组织召开专题会议,研究制订《东宝区市政园林建设维护中心打造干净城市实施方案》,成立以中心主任为组长的工作督查小组,负责打造干净城市工作的组织领导、工作安排、监督检查。

落实任务分解,按照属地管理原则,督促各管理所摸清管辖范围内不干净点、易污染点及存在的短板弱项,做到调查摸底全覆盖,建立问题整改清单,并将工作任务分解落实到路段、地点,确定责任领导和具体经办责任人。

落实检查督办,督查小组近期开展了对文峰游园、浏河岛游园、象山三路游园、向东桥游园、虎牙关游园、青山游园、廉政广场、火车站门前广场等市政设施、绿化及清扫保洁进行了两次检查,共发现黄土裸露、公益广告牌损坏和路沿石损坏等问题10余类。

落实问题整改,对督查发现的问题,及时进行分类处置。针对黄土裸露问题,组织补植草皮、麦冬、长青藤等3000余平方米。针对公益广告宣传栏损坏的问题,已组织安排专班专人进行更换10余块。针对游园、广场公厕短板等问题,已及时进行完善补齐并安排责任人随时进行检查。针对路沿石损坏情况,已及时更换维修100余平方米。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: