03版:本地·时政     
按日期检索

全市创城督办工作会强调

拉网式排查 月底前列出问题清单

荆门晚报讯(记者胡于梅)13日,市创城办在市政务服务中心主楼会议室召开创城督办工作会议,强调督办组全体成员要迅速进入状态,全力以赴开展督办工作,开展拉网式排查,月底前列出问题清单,全力以赴打赢全国文明城市创建攻坚战。

前不久,我市印发《荆门市创建全国文明城市督办考核管理办法》,以确保顺利创建全国文明城市。办法分别从基本任务、督办内容、督办流程、责任追究、保障机制、考核机制、奖惩机制等方面进行了规定。在督办过程中,如发现对列入督办内容的工作进度缓慢、推诿扯皮、敷衍塞责,以及落实不力、工作无作为等情况,由市创城指挥部会同市纪委监委、市委组织部追责问责。

全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高和创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。去年,我市吹响了创建全国文明城市的进军号,要求全市上下全力以赴抓好文明创建这个“一号工程”,坚决打赢文明创建攻坚战。

据了解,近一个星期以来,督办组成员已上路对建成区内点位建设情况进行摸底大检查,并逐一列出问题清单。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: