02版:本地·时政     
按日期检索

我市国省道建设 获1600万元奖励

荆门晚报讯(通讯员韩青 记者戴永君)湖北省政府近日通报表彰全省2018年国、省道一二级公路建设任务完成较好的五个市(州),各奖励资金1600万元。荆门名列第四,获得奖励资金1600万元。

2018年,我市强势推进国省干线公路“三年攻坚战”,国、省道一二级公路加快建设,完成路基102公里、路面101公里。439省道江山至石牌段、347国道东宝段、钟祥汉江公路二桥一级公路和262省道京山段二级公路4个项目建成;347国道钟祥段、348国道沙洋城区绕城段、沙洋汉江公路二桥、207国道团林至砖桥及桃园至子陵段等7个一级公路项目和223省道沙洋沈集至桥河段等3个二级公路项目加快建设。针对建设任务重、筹融资压力大的难点,我市引入“建养一体化”建设模式,将总投资25.2亿元、建设规模142公里的5个普通公路改造项目打包进行招标,成功吸引央企参与普通公路建设,347国道京山段一级公路改造等一批“建养一体化”项目陆续开工建设,有效缓解了交通项目地方筹融资压力,为“十三五”项目完美收官打下了坚实基础。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: