12版:荆门·综合     
按日期检索

市口腔医院健康讲座走进月亮湾社区

  讲座现场。荆门晚报通讯员 刘舒丹 摄

  荆门晚报讯(通讯员刘舒丹)“各位叔叔、阿姨,现在请你们自己检查一下自己的牙齿,看看有没有缺齿和松动的牙齿,也可以与邻座的互相看一看。”4月12日,市口腔医院专家走进月亮湾社区开展健康知识讲座活动,在为该社区老年居民送去健康知识的同时,还为他们进行了免费口腔检查。

  活动中,市口腔医院心理一科护士长陈灵肖针对老年朋友日常生活中常出现的记忆减退、睡眠障碍和情绪方面的问题,提出了专业的预防措施,同时提醒大家要加强自我保健,适当运动、合理膳食、规律生活等,保持乐观的心态,丰富自己的生活。陈灵肖通俗易懂、风趣幽默的讲课,现场的老年人听得津津有味,也让他们受益匪浅。

  口腔修复科医生王佐君从龋齿、牙周病、牙齿敏感、牙体和牙列缺损与缺失四个中老年人常见的口腔疾病讲起,指导现场老年朋友们如何正确刷牙,列出中老年人在日常护理牙齿方面需要注意的地方,还为大家介绍了牙齿缺失后义齿修复方面的知识。不少老年人在听讲的同时,认真做着笔记,以便回家后学习。

  讲座结束后,医院工作人员还为老年朋友们发放了小礼品和健康教育手册,为有疑问的老人进行了答疑解惑。此次活动受到月亮湾社区居民的一致欢迎和好评。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: