12版:荆门·综合     
按日期检索

腰间盘突出中医治疗不能着急

  近日,在春林医院答疑解惑微信群里,一位患者向大家分享了自己腰疼缓解后的喜悦。“肖院长真是妙手回春,我的腰不疼了,想坐就坐,想站就站。”

  这位患者自述:最初是元月份就把腰扭伤了,扭了以后没太在意,一直忍受到2月初过春节的时候,站立都很艰难,“当时睡下去不能起来,起床时像蛇身一样软趴趴躺床上爬不起来,翻身都翻不了,也不能动,也没力气,走路也是弯着腰,像大虾一样。”

  在朋友的介绍下,患者慕名来到春林中医院,找到肖春林院长。经过检查,困扰患者的主要是4个病:腰间盘突出、椎体滑脱、骨质增生、压缩性骨折,这4个病就导致患者当时走路就只能勾着身子,行动艰难。肖院长采取独特中药内服外敷进行治疗,刚开始患者感觉效果不是很好,觉得灰心丧气。肖院长向其详细讲解了中药治疗骨病的原理,鼓励患者坚持治疗。后来慢慢的疗效就表现出来了,三个月后腰疼大大缓解,“我要坚持用药,相信很快就能痊愈了。”患者高兴地说。

  肖春林说:“中医本来就不是快速治疗法,我对祖传秘方有信心,更对自己这么多年的行医经验有信心。”老肖家春林医院成立于1995年,由钟祥市中医世家第六代传人肖春林创建,现开有武汉春林医院、荆门春林中医院两家分院。设骨病科、烧烫伤科、妇科、中医美容、针灸理疗科等,尤其是在祖传医学的基础上结合现代中西医理论,摸索出的一套骨病和烧烫伤独特疗法,先后让4万余腰椎间盘突出、骨质增生等骨病患者和1万余名烧烫伤患者获得新生。

  (春林)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: