11版:健康荆门     
按日期检索

麻城卫生院为贫困患者建立“家庭病床”

  荆门晚报讯(通讯员高卫)“现在在家也能住院,真方便!”荆门高新区·掇刀区麻城镇不少老年村民由衷发出这样的感叹。

  麻城镇卫生院家庭签约医生胡冬芹、郑艳丽在慢性病患者随访中了解到74岁的杨运庭老人患高血压已有十余年,三年前因脑出血导致长期卧床,行动不便,生活不能自理后,主动为老人建立了“家庭病床”,定期上门免费为患者提供血压监测、生化检验、护理指导等医疗服务。

  今年以来,麻城卫生院已为贫困患者建立“家庭病床”40个,免费上门为“家庭病床”送医、送药,并免费救护车接送服务,提供医疗救助近两万元。家庭病床的建立,减轻了贫困患者的医疗负担,也缓解了贫困户患病后因经济困难而导致救治不及时、小病拖成大病的现象,有效提升了贫困人口医疗保障水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: