10版:社区·要闻     
按日期检索

居民拾金不昧 失主托人致谢

  荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员曾德莉)“这是我给余永芳大姐买的洗衣液,怕她不接受,烦请你们转给她,表达我的一份谢意!”12日,东宝区泉口街道金象社区居民余女士对社区工作人员说道。

  原来,日前的一天上午,余女士在金象社区附近的一个椅子上坐着休息,随手将小包放在了椅子上。起身离开的时候忘拿了。当天中午回家她才想起,包里装有少量现金、银行卡、图书证等物品,如果丢失的话,补办起来很麻烦。她赶紧到所坐的椅子那里寻找,但小包已不见踪影。

  四处寻找无果后,余女士向周边邻居打听,一邻居告诉她,有人捡到一个小包送到社区了。当日下午社区工作人员上班后,余女士赶到社区,社区工作人员核对后,将小包还给了她。得知丢失的小包是金象小区同姓居民余永芳所捡,余女士再三让社区帮忙转达谢意。但她觉得口头上的感谢无法表达她内心的感激,于是12日她再次来到社区,送来一箱洗衣液,让社区工作人员帮忙转交自己的小小心意。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: