10版:社区·要闻     
按日期检索

楼房排水管脱落 网格员协调修复

  荆门晚报讯(记者徐轶 通讯员胡进波)日前,东宝区泉口街道泉口社区宏业巷居民点一楼房雨水管脱落,在网格员的积极协调下,雨水管及时得到修复。

  宏业巷居民点属老旧居民区,房屋密集,公共设施老化。近日,网格员曾艳在巡查时,发现固定在24号楼外墙上的排水管只剩半截。该排水管原本是从7楼楼顶连接至1楼,下半截管道不知何时脱落了,存在很大的安全隐患。由于住户们白天不在家,曾艳便利用下班时间到楼下等住户们回家,一户一户上门沟通维修事宜。经协调,住户们一致同意由7楼住户杨红艳牵头、曾艳协助处理维修事项。

  曾艳与杨红艳联系到施工队并谈妥了费用。紧接着曾艳在楼栋中张贴了维修资金筹集的通知,并收齐了费用。日前,施工队进场,对上半截排水管进行加固,新装了下半截排水管。经过数小时的努力,排水管修复了,及时消除了安全隐患。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: