09版:社区·要闻     
按日期检索

名泉社区举办缅怀先烈诗会

  荆门晚报讯(通讯员朱梦诗)“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨……”4月11日,掇刀区掇刀石街道名泉社区党支部举办“缅怀先烈,不忘初心,继续前行”主题诗会,与会党员满怀敬仰之情朗诵诗句、缅怀革命先烈。

  当日上午,名泉社区党支部的直管党员、预备党员、入党积极分子、网格党小组的党员,共42人参加了诗会。党员熊峰首先带领大家一起诵读毛主席的诗歌《蝶恋花——从汀洲向长沙》。在澎湃激荡的诗歌声中,预备党员许晓媛为大家介绍了革命烈士赵一曼的生平,并分享、诵读了诗歌《沁园春——忆赵一曼》,饱含深情的朗诵让现场的党员感动不已,大家纷纷分享了自己喜爱的缅怀先烈的经典诗文,让每一位诵者和听者都经历了一次心灵上的洗礼。

  “举办缅怀先烈主题诗会,旨在引导社区党员在缅怀革命先烈的情怀中,不忘记自己的入党初心,用实际行动来践行一名合格党员的标准。”名泉社区党支部书记毛永家如是说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: