09版:社区·要闻     
按日期检索

社区廉棋赛助党员廉润心田

  荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员朱苗苗)“崇廉拒腐进三格,吃拿卡要退三格,尚俭戒奢进三格,生活奢靡退三格。”11日,东宝区泉口街道大桥社区举办了一场以“棋乐无穷 廉润心田”为主题的“廉棋”赛,社区党员们在下棋过程中将廉政知识铭记于心。

  为提升社区党员干部廉政文化素养,让廉洁自律规范内化于心,外化于行,东宝区泉口街道大桥社区结合廉政知识,精心设计了“廉棋”。“廉棋”类似于飞行棋,巧妙地将廉洁自律准则、纪律处分条例等廉政知识融入棋盘中,将社会主义核心价值观24字精神印于棋子上,适合2至4人同时对弈,按到达终点的先后判定胜负,真正做到了寓教于乐,廉润心田。

  11日,社区党员率先进行了党员“廉棋”赛。荆门晚报记者观察到,棋盘上面印有党旗、莲花作点缀,旁边印有游戏规则,棋格上在适当的位置印有“从我做起乐当头雁进三格”“崇廉拒腐清白做人干净做事进三格”“渎职失职退三格”等20条提示语。硬纸板做的圆形棋上,印着社会主义核心价值观的24个字。

  当日,社区的8名党员参加了“廉棋”赛,赛后纷纷表示受益匪浅。后期,社区将组织居民党员进行“廉棋”赛,让党员们将“廉”的思想融入心中,用于实践中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: