06版:本地·综合     
按日期检索

新闻追踪

平华新村小区下水管道开始改造

将铺设管线千米,惠及附近多个小区,解决3000余户居民排污难题

  

  

  荆门晚报讯(记者汪兵洋) 4月上旬,掇刀石街道白石坡社区平华新村小区下水管道改造工程开工建设,困扰该居民点及附近多个居民点多年的排污难题将彻底解决。

  平华新村小区位于掇刀小广场红绿灯东南角的四干渠边,2006年开发建成投用,共有5栋楼近200户居民。由于建设之初该小区下水管道未接入城市主下水管网,小区的生活污水仅通过一条下水沟溢流,或浸入周边土地。近年来,小区周边陆续开发了新楼盘,将小区的污水外溢通道彻底堵死,导致小区内污水横流、臭气熏天,居民对此颇有怨言。居民们向有关部门反映多次,都得不到根本解决。

  今年3月以来,本报对此事连续追踪报道后,荆门高新区·掇刀区政府安排相关部门定期为小区抽走污水,并派人现场查看,讨论研究制定了平华新村及周边多个小区共用下水管道改造方案,区住建局将该工程纳入区城建计划,4月4日启动建设。

  平华新村小区下水管道改造工程将铺设管线1000米并接入城市主下水管网。项目完工后将惠及平华新村、鑫城国际、中央华府、银杏钻石广场、白石坡居民点等多个小区,解决3000余户居民排污难题。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: