04版:本地·时政     
按日期检索

京山上榜人居环境整治激励县初步名单

全省唯一 全国20个

  

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员胡琼瑶 龙智广)荆门晚报记者从农业农村部网站上看到,农业农村部、财政部公布20个全国农村人居环境整治激励县初步名单,京山市成为湖北唯一上榜县市。

  根据《农村人居环境整治激励措施实施办法》,激励县(市、区),将在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时获得适当倾斜支持。中央财政激励资金下达后,省级财政部门要及时足额将激励资金下达到激励县。激励资金主要用于农村“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关内容建设。

  京山市素有“鄂中绿宝石、武汉后花园”的美誉,有着中国网球之乡、中国观鸟之乡、国家园林城市、全国文明县城等称号,连续10多年保持湖北县域经济先进行列,是华中最具魅力、最显活力、最有潜力的地区之一。

  近年来,京山高举“生态建设”大旗,推进城乡规划全辐射、垃圾无害化处理全达标、乡镇污水治理全覆盖、农村“厕所革命”全铺开,走出了一条生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展新路,先后荣获国家生态文明建设示范县、全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县等荣誉称号。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: