16版:本地·社会     
按日期检索

车辆超员走高速被查 司机罚50元记2分

  荆门晚报讯(记者李柬 通讯员申仁新)近日,湖北高速交警荆门大队民警在二广高速荆门北收费站查获一起面包车超员的违法行为。

  1日10时左右,荆门大队民警在荆门北收费站执勤。顾某驾驶的鄂F牌小型面包车下站,遇到民警例行检查。民警要求其出示证件时,发现车内乘坐的人员较为拥挤,疑似超员。民警立即要求顾某打开车门,对车里人数进行清点,经核查,该车实际载有8人,但其行驶证标明只能荷载7人,超员1人。

  据了解,顾某车上的7名乘客都是一个村子的,他们从宜城到荆门来买种子。从村子里出发时,顾某知道已经超员了,但碍于情面又心怀侥幸不会遇到民警,于是就从宜城上高速开往荆门。

  为消除安全隐患,民警立即要求顾某转员一人。待其转员完毕后,民警依法对其超员违法行为作出罚款50元,记2分处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: