15版:法治荆门     
按日期检索

检察机关积极参与 携手共建平安校园

  荆门晚报讯(通讯员帅晓倩)3月1日,海慧中学召开2019年共建“平安校园”联席会,市检察院作为海慧中学“平安校园”共建单位参加了会议。

  创建“平安校园”一直是检察机关的一项重要工作,近年来,市检察院先后与掇刀石中学、海慧中学开展“检校共建”活动,并取得了优良成绩。掇刀石中学在中国关心下一代工作委员会、司法部和中央社会治安综合治理委员会办公室联合主办的第二届“关爱明天,普法先行”——青少年普法教育活动中被评为“零犯罪学校”。

  在海慧中学共建“平安校园”联席会上,市检察院未成年人检察部负责人任梅表示要继续充分发挥检察职能作用,积极参与共建“平安校园”,做到积极参与,统筹规划;信息互通,重点帮扶;以点带面,寓教于防。

  今后,检察机关将进一步积极履职,深化检校合作机制,加强在校学生犯罪预防力度,参与学校周边综合治理和环境整治工作,不断优化未成年人成长环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: