15版:法治荆门     
按日期检索

漳河新区开展“三八”专项教育帮扶活动

关爱女性社区服刑人员

  

  荆门晚报讯(通讯员彭俊梅 王彧瑶)为进一步提高社区服刑人员教育矫正工作的针对性、实效性,做到精准矫治、靶向施策,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,漳河新区司法局通过开展不同形式的教育、帮扶等活动,进一步提高女性社区服刑人员的法律意识与维权意识,激励她们自信、自立、自强,更早、更好地回归正常的社会生活。

  2月27日,漳河新区司法局双喜司法所在深圳大道与西外环交会处,组织辖区女性服刑人员开展了“巾帼林”义务植树活动。活动中,双喜司法所工作人员向她们表达了节日的美好祝愿,鼓励她们积极融入集体,融入社会,争做对社会有贡献的人。

  在漳河镇,漳河司法所工作人员专门结合社区服刑与女性自身特点,结合相关案例,有针对性地为她们讲解宣传社区矫正、婚姻家庭、劳动就业及妇女维权等方面的法律知识,并向她们发放了《法律援助手册》《妇女维权手册》等法律资料。

  通过此次“三八”专项教育帮扶活动的开展,不仅让司法所工作人员更加了解辖区女性服刑人员的生活情况、思想情况,还为她们带去了思想和情感上的关心,进一步拉近了司法所工作人员与社区矫正人员之间的距离,体现了社区矫正工作的人文关怀。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: