14版:财富·动态     
按日期检索

多为客户想 真情换真心

宋河农行推行客户理财顾问制

  

  荆门晚报讯(记者张道华 通讯员孙辉 万泽方 黄小会)“同志,谢谢你的提醒,我这准备借给私人周转的20万元先不借了,你帮我存20万元‘活利丰’。”“好的,如行情有什么变化,我们会在第一时间通知你本人。”这是近日发生在农行京山宋河支行营业厅的一幕。对话者一个是老年客户,一个是该营业厅客户经理方梅。

  原来,这位老年客户听别人说现在买基金容易亏本,便把自己多年的积蓄集中起来准备借给私人,方梅得知情况后,觉得现在“活利丰”行情不错,立马给这位客户做工作,于是出现了上面交谈的一幕。

  为客户理财,当好客户的理财顾问,是宋河支行今年年初推行的一项重大举措,这项举措的推出是基于当前市场行情所考虑的。该行在调查中了解到,有相当一部分客户对市场行情不太了解,盲目理财;有些员工为了完成任务,只要客户买就给办理,至于有没有风险也没及时提醒。加上宣传不及时,结果有部分客户出现亏损,便把怨气撒到银行,给银行的正常工作带来一些不该有的副作用。为此,宋河支行从年初开始推行客户理财顾问制。客户理财顾问制,就是每天由客户经理担任理财顾问,其中有一条规定就是宁可完不成某项任务,也不能让客户受损失。

  随着客户理财顾问制的推出,很快便受到客户的广泛欢迎。许多前来办理金融业务的客户,对宋河支行这种作法给予了高度评价与肯定,觉得银行对客户是真诚相待的,像这样的银行值得信赖。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: