13版:财富·保险     
按日期检索

今年怎么干?荆门保协划重点

将重点工作具体化、清单化和责任化

  

  荆门晚报讯(记者张道华 通讯员黄晓磊)2月25日下午,荆门保险行业协会参加了市银保监分局2019年度重点工作谋划会。市银保监分局主要领导对新一年保险监管工作提出指导性意见。

  会上,协会秘书长汇报了荆门保险行业协会2019年度工作计划。计划紧密结合工作职责和岗位职责,明确提出了2019年度协会重点工作任务分解表、时间表,实现3个部门重点工作的具体化、清单化和责任化。市银保监分局领导就相关工作提出建议,要建立保险业务员“黑名单”制度,切实规范业务员销售行为;要建立保险“信访投诉”谁主管谁负责的首问负责制,把消保维权工作纳入公司“一把手”、公司客服经理、客服人员年终工作考核。

  市银保监分局主要领导表示,荆门保险行业协会工作抓得很实、责任分得很细,2019年要厘清职责;要加强党风廉政建设;要打赢服务脱贫攻坚战,重点抓好我市“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫模式,防止因病致贫,因病返贫;探索银行保险合作服务实体经济新模式,发挥保险资金投资优势,推动政策性农业保险“增品、提标、扩面”,切实发挥农业保险、大病保险、巨灾保险、出口信用保证保险等风险保障功能;加强保险监管政策法规学习与培训,完善监管流程,要立规矩、讲规矩、守规矩,推动保险监管工作稳步前进。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: