12版:财富周刊     
按日期检索

太平人寿
“无人”概念营业厅上线

  近日,太平人寿智慧营业厅在四川成都上线。这是中国保险业首个智能终端全覆盖的保险服务门店,也是以“无人”为概念的营业厅。

  近年来,太平人寿以“极简、极速”的客户体验为目标,着力在移动化和自动化上下功夫,重点推动“移动平台”和“自助设备”两大项目。此次全新亮相的“太平人寿智慧营业厅”,正是继“秒赔”服务后,太平人寿在建设信息化服务体系方面的又一呈现。

  太平人寿表示,随着大数据、信息化的保险运用,从传统的“业务办理场所”向“保险生活体验场所”转型是保险服务营业厅的必然选择。机器人“小智”是营业厅“智慧”的代言人。思路清晰、动作敏捷的它,是2017年上海金融创新奖得主、太平金科机器人“小慧”的同门师弟。就是这个有着纯正“高智商血统”的机器人,将陪你逛遍太平人寿智慧营业厅。

  太平人寿完全自主研发的人脸识别技术也是营业厅呈现的“智慧”之一。而专为健康管理设置的智慧营业厅“健康小站”,通过拥有22项专利技术的智能诊断仪可得出人体10大系统、70多项指标的检测结果,并在10秒内生成健康数据分析报告。与此同时,这个数据还会通过后台传到微信号95589,为客户的健康管理提供参考依据。

  据了解,未来1至2年,太平人寿计划网点自助化率达到50%以上,智慧营业厅的现有功能将得以持续丰富,并逐步在三四级机构进行推广,最终实现全国区域覆盖,以期令更多客户体验到充满时尚感和未来感的贴心服务。

  (王辉)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: