11版:休闲周刊     
按日期检索

“2019格力超级品牌日”认筹火爆

消费者瞄准体验与服务

  

  荆门晚报讯(通讯员曹明)在湖北,家电市场每月促销已成常态,频繁促销让消费者无力对比优惠力度、促销范围,参与品类、售后保障等因素。现如今,已走到第四个年头的“格力超级品牌日”解决了消费者此类困扰,全渠道发力,全品类出击,以遍及城乡的销售网点为基点,整合渠道力量及品牌服务资源,为全省6千多万消费者带来“格力超级品牌日”这个自主“零售大IP”,一站式解决消费者所有家电购买问题。

  格力3月造节 从消费者视角解决最刚需的诉求

  回溯“格力超级品牌日”的发展历程,这似乎是格力这几年来的意外之喜。市场反响及消费者关注度让整个家电行业看到了其火爆的“带货能力”,成功的营销带来的不仅仅是短期销量的提升,还给品牌带来了一次品牌建立“零售大IP”的契机。

  事实上,“格力超级品牌日”并没有考虑到太多家电促销旺淡季及行业性的视角,而是完成品牌最刚需的诉求——从消费者视角解决何时买家电最优惠、参与产品最丰富、参与网点最多等问题。行业内相关人士认为,紧盯消费者心理,切实为其解决问题才是“格力超级品牌日”活动的策划主旨。而引领整个行业的追随,成就“格力超级品牌日”这个“零售大IP”只是在此主题下的衍生品,结合湖北高温季节购机供不应求,价格上升,安装排队等因素及“超级品牌日”IP的形成,格力让三月升级成了比五一、十一、双十一更重要的家电销售新高地。

  认筹火爆 消费者瞄准体验与服务

  近年来,电商的兴起改变了人们的消费方式 。不少人认为,线下门店已走向穷途末路,线上购买可以获得更为丰富的产品资源和价格优惠。然而当两项红利格力专卖店都能达到并优于电商时,线下门店的优势就体现出来了,高体验度、全品类产品、强售后服务,消费者更直观感受产品服务。

  “三月买格力最省钱,特别是超级品牌日期间。”经过三年努力,这句话对于湖北的家电消费者并不陌生——此时间段购买格力相关产品,意味着让利幅度很大,能享受到的价格优惠也更多。

  据悉,3月22至24日“品牌活动日”期间,格力将投入2亿元的各类资源,在售后服务上,提供“家用空调全免费安装”、“家用空调1年免费包换”和“家用空调两年免费延保”等超级服务项目。不仅如此,提前20元购买活动认筹券的消费者,当即可获赠价值20元绅士雨伞。持认筹券购买格力电器最高可抵现1000元,同时加送好礼,消费满额还可赠送品牌空调被。

  截至目前,本次活动已有超过6万户家庭锁定了参与认筹锁定了活动优惠。业内人士认为,火爆认筹的背后,是格力的品牌效应起到了决定性的作用。与此同时,“格力超级品牌日”为品牌带来口碑和销量的双重爆发,将进而引领品牌及行业的进一步升级发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: