09版:汽车周刊     
按日期检索

上汽通用引入全新一代驱动系统

  2月25日,上汽通用宣布,旗下凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌将大规模引入通用汽车全新一代驱动系统。该系统包括2.0T、1.3T及1.0T多款衍生排量的第八代Ecotec发动机系列,以及全新CVT无级变速箱和新一代多级(9速/10速)智能变速箱。据介绍,全新驱动系统采用全面革新的系统正向、同步开发与集成策略,全系满足未来几年全球严苛排放及油耗标准,并拥有全工况下的高效动力输出。根据规划,该系统将于2019年起全面搭载于上汽通用汽车三大品牌各细分市场车型上,计划到2020年实现近70%的装机率。在目前业内最为关注的“排放”和“油耗”上,第八代Ecotec发动机是业内首批从设计源头便针对“国六B”排放标准进行正向开发的机型,在整车燃油经济性上,较上一代产品最多可改善16%以上。

  此番与通用汽车同步推出全新一代驱动系统,展现上汽通用在节能、环保和用户体验上的持续努力。此举不仅解决了即将实施“国六”排放法规,并为接下来第四阶段燃油限值做好准备。(摘自《广州日报》)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: