08版:本地·综合     
按日期检索

如何防范电信诈骗?如何辨认诈骗手段?

警方送“法”进养老院

送“法”活动现场

  

  荆门晚报讯(通讯员贾雨萌)昨日,东宝警方组织7名民辅警来到福寿居养老院开展学雷锋送“法”专题活动。

  “爷爷奶奶们,这10类电信诈骗犯罪手段一定要知道哦,防范电信诈骗必须做到6个一律”。

  活动中,东宝公安分局龙泉派出所民警在养老院多功能厅通过现场播放、讲解PPT和发放宣传资料等形式,从老年人被骗特点、受骗方式、受骗原因及如何防范被骗等五个方面入手,向40余名前来参加活动的老人详细讲解了各种防骗知识和相关法律常识。

  “只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了一律挂掉;只要一谈到‘电话转接公检法’的,一律挂掉;所有短信,让我点击链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到‘安全账户’的一律是诈骗”。民警通过分类介绍、以案说法、现场提问等互动方式,提醒老人一定要增强自我防范意识,不贪小便宜、不随意搭理陌生人,防范于未然。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: