05版:本地·时政     
按日期检索

东宝“火焰蓝”走进市特校开展学雷锋活动

  特校学生体验空气呼吸器。
  荆门晚报通讯员 蒋珊 摄

  荆门晚报讯(通讯员蒋珊 记者朱运兵)昨日下午,市消防救援支队东宝中队政治指导员熊杨杰带队走进市特殊教育学校,给这个特殊的群体带去“火焰蓝”特殊的关爱。

  针对特校学生们消防知识缺乏、自防自救能力低等特点,在老师的帮助下,中队指战员给孩子们上了一堂消防安全教育课,向孩子们介绍了如何预防火灾、火灾事故发生时如何正确的自救和逃生,以及在火灾刚刚发生时如何正确使用灭火器扑救初期火灾等消防知识。随后消防指战员与孩子们互动,给孩子们展示战斗服和空气呼吸器,并让他们亲自上台感受。除了消防安全知识,“火焰蓝”还为孩子们送上了跳棋、象棋、画笔、漫画书等小礼物。

  特殊教育学校老师说,特校孩子平时很少接触到消防方面的知识,这次非常感谢消防指战员让孩子们零距离体验消防、感受消防、学习消防,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。

  熊杨杰说,自改革转隶以来,消防救援这支队伍与群众的关系日益亲密,这是一支人民的队伍,“火焰蓝”便是他们最醒目的标志。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: