11版:健康荆门     
按日期检索

特色中医让卧床不起的夫妇站起来

几年前,武汉市民王师傅突遭车祸,造成胸腰部压缩性骨折瘫痪在床;后来,王师傅患上创伤性骨髓炎,疼痛让他彻夜难眠。2016年,王师傅的妻子黄女士因过度劳累,腰椎盘突出伴随骨质增生,导致椎管狭窄,腿部疼痛难忍,也卧床不起。此时,他们的女儿馨悦正在上高三。面对轰然倒下的双亲,馨悦不顾亲友的劝导,毅然休学,带着父母四处看病。可钱花了不少,却没有什么效果。最后,在网友和热心街坊的推荐下,馨悦找到了春林医院。

“湖北春林医院”总部在钟祥,由钟祥市中医世家第六代传人肖春林创建于1995年,2012年开设了武汉春林医院,2017年又开设了荆门春林中医院,多年来,治愈腰椎间盘突出及骨质增生患者4万余例。

馨悦搀扶着拄着拐杖的母亲来到春林医院。肖春林院长为黄女士做了检查后,让她先进行中药去湿理疗熏蒸,并为她开出独家治疗腰椎的中药煎服。一个月后,馨悦惊喜地发现妈妈竟能够站直腰身,拄着拐杖慢慢向前走几步了。黄女士也很激动,当即决定带丈夫去治疗。王师傅来到春林医院后,肖院长细心清理了他的创面,随后采取“中西医化腐生髓疗法”,敷上用一百多味中药调制而成的膏药,还给他开具了中药煎服。

王师傅在服药一个疗程后,奇迹发生了:他能够自主翻身了。黄女士母女看到这一幕,激动得直抹泪。奇迹在不断发生,第二个疗程结束后,黄女士可以扔掉拐杖下地行走。又过了几个月,王师傅终于站了起来。那一刻,一家三口抱在一起,流下喜悦的泪水。(春林)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: