11版:健康荆门     
按日期检索

东山景区健康步道标示牌损坏严重

请您“脚下留情” 共创文明城

荆门晚报讯(记者周剑南 通讯员李静)一枝一叶总关情,一路指示为健康。正值全市大力创建文明城市之际,春节前夕,荆门晚报记者来到东山景区健康步道行走,却发现了一些不和谐的现象。

记者在行走中发现,健康步道两边的起点标志、计步标志、健康提示牌等提示标志,有的东倒西歪、有的字迹残缺不全、有的留下明显脚踢的痕迹, 让人感觉走在一条很久不用的古道上。附近居住的市民张先生每天都来此地锻炼,他对此感受最深。“以前刚开始时很漂亮,过去了这么几年,就成这样子了。主要是有人喜欢用脚踢造成的。市民的素质真该有所提高了。”他无奈地摇摇头。

说起健康步道的现状,建设单位也是一脸委屈。据步道的建设单位市疾控中心介绍,东山景区健康步道建成于2015年底,全长3600米,是该中心根据国家有关部门关于开展健康支持性环境建设的通知要求,为提高市民的健康生活质量修建的第一条完全符合国家规范的健康步道。支持性环境建设也是国家卫生城市创建的一项重要内容。步道当时投资7万余元,步道建成后屡屡遭受人为破坏。后虽经市爱卫办追加了3万余元经费进行维修,但屡修屡坏,无法可想。

为此,市疾控中心提醒广大市民,健康步道是公共设施,是荆门作为国家卫生城市的要求,同时也是一个考验城市市民文明素质的载体。目前我市正处于文明城市创建的关键时期,市民的素质将直接关系到文明城市创建的成败。请广大市民象爱护自己的眼睛一样,呵护健康步道这些公共健康设施,不随意损坏这些设施,为我市文明城市创建尽自己的一份力量。

对这些损坏公共健康设施的不文明行为,本报也将持续关注。市民对如何加强这些设施的管理,有哪些好的建议,可发邮件至58783607@qq.com,我们将选取好的建议发表。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: