10版:本地·综合     
按日期检索

石膏矿区发生天然气泄漏?

荆门高新区·掇刀区模拟事故开展应急救援演练

演练现场。

荆门晚报讯(通讯员鲁习奎)2月1日15时,荆门高新区·掇刀区在白庙街道荣星村华润燃气天然气管道风险隐患点,举办了一场模拟石膏矿区发生地面坍塌,造成天然气管道断裂,发生大量泄漏事件的灾害应急演练。

演练中,荆门高新区·掇刀区在企业自救的基础上,启动燃气泄漏事故Ⅳ级响应,按预案调集安监、住建、公安、消防、国土、卫计、环保、白庙街道等单位到现场,实施警戒、疏散周边群众、参与处置,演练共分事故发生、应急启动、企业自救、政府救援、信息发布、集结点评6个部分,旨在提高对灾害的应急处置能力。

演练活动由荆门高新区·掇刀区委常委、副区长邹茹粘主持,各相关单位约70人参加了演练活动。市住建委、市安监局等单位对演练活动进行了现场指导,区经信局、荆门供电公司客户服务中心、中石化华中荆门输油站、西气东输荆门分输站和高压铁塔、通讯塔相关业主单位及部门派员进行了观摩。演练活动为时1个小时,达到了预期效果。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: