03版:应对雨雪冰冻天气     
按日期检索

电力人的春节,是奔走的画风

荆门晚报讯(记者代忠勇 通讯员赵超)昨日起,一条微信《荆门电力人的春节工作手记》,在朋友圈里刷屏,其中一句“有人说,今天是最后一天的假期。其实,我们从未停过”,让人动容。

微信记录着国网荆门供电公司高新区供电中心员工春节期间的点点滴滴,由该中心员工整理后发布。微信中写道:“电力人最怕的就是酷寒的侵袭,面对一场突如其来的寒战,今年的春节,荆电高新人格外忙碌……”

微信视线对准荆门高新区·掇刀区团林镇、东宝区栗溪镇、漳河新区漳河镇等乡镇及工业园区,截取从狗年腊月廿九到猪年正月初六,发生的一个个小故事,告诉大家:电力人的春节,是怎样的画风?

“腊月廿九 ,栗溪……帮贫困户郑老汉的新房通上电。就着清晨的暖阳,他中午便可安稳地用上放心电,我们也将完成年前的一件心头大事。”

“正月初三,子陵……初三变了天,当天夜里下起了雨夹雪……巡线,查故障……夜里的路不好走,夜里的风很刺骨,夜里的线路很执拗……”

微信文、图、视频兼备,呼呼的风声,抢修人员结了冰的衣服,5分钟就吃完的泡面……真实、生动而感人。

昨日,荆门供电公司负责人在接受晚报记者采访时表示,这是电力人的春节常态。与往年相比,今年的春节,由于天气恶劣,电力人压力更大,工作任务更繁重,“新春佳节,由于天气原因给市民用电造成了不便,大家深感不安、抱歉,会想尽一切办法,第一时间恢复供电!也希望广大市民能够体谅。”

据了解,受雨雪冰冻灾害影响,全市部分电力线路受损,主要集中在乡镇农村。截至昨晚7点,全市累计出动电力抢修人员814人次,抢修车辆224台次,停电区域正陆续恢复供电。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: