03版:应对雨雪冰冻天气     
按日期检索

除冰保畅,市政部门在行动

荆门晚报讯(记者张文 通讯员许荣华 李丹丹)昨日早上,城区大部分道路结冰,给市民出行带来不便。晚报记者从市市政公用事业管理处获悉,荆门高新区·掇刀区、东宝区、漳河新区的市政园林管理部门迅速投入人员以及大量物资、设备,全力进行撒盐融冰工作,为市民出行保驾护航。

昨日7时许,三区市政园林管理处出动人员车辆对各辖区内主次干道、坡道、弯道、十字路口、桥梁及人行天桥等易结冰路段进行撒盐融冰和人工除冰。据统计,当日共出动11辆车70余人,撒盐32吨。主要在荆门高新区·掇刀区月亮湖路、白庙路、果园二路、江山路、大桥巷、虎牙关大道、关帝路、忠勇路、望兵石路、名泉路,东宝区象山大道、象山一路、象山二路、象山三路、长宁大道、泉口路、白云大道,漳河新区漳河大道、政务中心周边道路、天鹅西路、象山大道南段等路段撒盐。截至昨日11时许,大部分道路上的冰基本融化。

市市政公用事业管理处提醒,因雨雪冰冻天气仍在持续,道路湿滑,尤其是经过坡道、弯道、十字路口、桥梁等容易结冰的路段,驾驶员请减速慢行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: