02版:应对雨雪冰冻天气     
按日期检索

客车停运,网购的车票如何处理?

荆门晚报讯(记者刘娇)昨日中午,市民苏女士致电荆门晚报热线反映,她春节前在网上订购了10日11时从荆门开往杭州的汽车票。由于冰冻天气无法及时赶往客运站,也错过了网上退票时间,她不知道该怎么办。

据了解,苏女士是通过支付宝飞猪网购买的长途汽车票,花费480元,打算昨日从万里客运站乘车前往杭州上班。昨日,由于路面结冰,她没法从位于荆门高新区·掇刀区团林铺镇的家中赶到万里客运站,联系购票网站,对方告知没有接到荆门方面有关客车停运的消息,不予办理退票。

对此,万里客运站工作人员介绍,因突遇冰冻天气,昨日早晨全线班车均已停运。目前已进入返程高峰期,与苏女士类似的情况较多,建议已取票的旅客将车票保存好,择日前往车站协商处理。该工作人员记录了苏女士的电话及出行方向,以便恢复通行时及时与其取得联系。

昨日15时30分许,苏女士前往万里客运站说明情况,想要尽快出行,工作人员为其办理了改签,订了次日11时的车票,没收取任何费用。苏女士表示,目前还不能确定明日是否能顺利出行,若还是不能,将再前往该车站协商。

另外,市客运中心站负责人表示,因天气原因造成停运,当天的票可无条件全额办理退票。工作人员提醒广大旅客,应到正规网站购票,如bus365、携程、楚天行等,以免带来不必要的麻烦。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: