16版:本地·社会     
按日期检索

发放宣传资料 普及报警知识 征求市民意见

东宝公安110宣传日打出“亲情牌”

荆门晚报讯(通讯员东公宣)远亲不如近邻,近邻不如110。昨日,是全国第33个“110宣传日”。为进一步增进警民关系,大力宣传110建设发展成果,让更多群众认识、了解、支持110工作,东宝警方提前部署、精心组织,多警种联合、多措并举开展了形式多样、内容全面的宣传活动。

当日上午活动现场,民警通过向群众发放宣传资料、现场讲解等方式,就110接处警工作及消防安全、扫黑除恶、拒绝黄赌毒、防范盗抢骗、反恐知识等进行了重点宣传,并收集了市民对公安机关提出的宝贵意见和建议。

活动当天,各派出所对辖区中小学校、幼儿园、校外培训机构及民营学校开展了安全大检查,并向学校师生发放了宣传资料。泉口派出所民警到荆门火车站开展旅客安全防范宣传;龙泉派出所邀请辖区街道、社区及内保单位干部到派出所参观,了解公安110接处警工作;石桥驿派出所组织全镇各村支部书记和各企事业单位负责人开展消防知识培训,并宣讲了如何正确拨打110和110报警“十要十不要”等内容;子陵派出所通过各种微信工作群向辖区群众推送各类安全防范提示;牌楼派出所组织警力深入辖区学校、企业和街头人员较为密集的场所,通过发放宣传单、集中宣讲等方式,让群众切实感受到110就在身边。

通过宣传,有效提升了辖区群众的自防、自护、自救意识和能力,进一步增强了广大人民群众对公安工作的理解和支持,搭建了警民之间有效沟通、良性互动的桥梁。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: