15版:本地·社会     
按日期检索

巧借“110”宣传日

东宝消防敲响“消防安全”警钟

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员蒋珊)昨日是第33个全国110宣传日,上午9时,市消防支队东宝大队在中天街举办以“警民牵手110 共创平安迎大庆”主题宣传活动,东宝大队以此为契机,向广大市民宣传冬季防火知识,掀起“110宣传日”消防安全宣传热潮。

该大队在活动现场,专门设立消防宣传点,设置了消防咨询台,耐心接受群众咨询,并通过器材装备互动讲解,提升市民对消防器材的认知。过往群众不时向宣传人员提出在生活中遇到的消防安全疑难问题,宣传人员都热情予以解答,并详细讲述乱扔烟头、用电不慎、锁闭安全出口等行为会产生严重的后果,还向居民介绍了家庭防火、灭火常识以及日常家庭消防安全注意事项,提醒居民注意电线电器老化、漏电等安全隐患。此外,还强调日常防火的重要性、火灾隐患的查找方法及一旦发生火灾后如何正确报警、如何利用现有物品扑救初期火灾、如何组织人员疏散、如何逃生自救等消防安全常识。提醒居民如果遇到火情发生,不得贪恋财物,不要恐慌,迅速报警,要及时采取补救初期火灾措施,不能错失扑火的最佳时机,并鼓励发动居民要关注消防、参与消防,主动举报、查改火灾隐患,进一步提高消防安全意识。虽然只有短短3个小时,但宣传效果非常明显,宣传人员共解答群众难题100余条,累计受教育人员达200余人。

此次消防宣传让市民真正认识到“走进消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性,提高了广大人民群众的消防意识,时刻将“消防安全、警钟常鸣”牢记于心,进一步地传播了有关消防的法律法规知识。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: